Cuori di red velvet
S.Valentino è la giornata in cui si preparano delle cenette a lume di candela;abbiamo pensato a un dolce che racchiude il rosso dell’amore e la dolcezza di una crema al mascarpone…vi assicuro un’ accoppiata vincente.
Per realizzarli vi occorre:
(dose per due stampi da 22 cm)
250 gr di farina 00
1/2 cucchiaino di sale
120 gr di yogurt intero bianco
120 ml di latte
colorante rosso in polvere o in gel
110 gr di burro
300 gr di zucchero
2 uova
1 cucchiaino di bicarbonato
2 cucchiaini di aceto bianco
Per la crema:
225 gr di philadelphia
225 gr di mascarpone
115 gr di zucchero a velo
350 ml di panna per dolci
Prima di tutto ho preriscaldato il forno a 180° e ho imburrato gli stampi. In una terrina ho unito la farina setacciata insieme al sale e l’ho tenuta da parte. In un’altra terrina ho messo il latte, il colorante e lo yogurt. In una più grande, ho lavorato il burro a pezzi con lo zucchero. Ho aggiunto le uova una per volta (amalgamando bene l’una prima di aggiungere l’altra). Infine ho aggiunto in 3 volte, in maniera alternata, la farina e il composto rosso alla crema di burro. In una tazzina ho messo il bicarbonato e l’aceto, ho lasciato agire per qualche minuto e l’ho incorporato velocemente al composto che, successivamente, ho diviso nei due stampi. Ho infornato per 25 minuti (ma dipende dal forno) a 180°. Una volta cotta l’ho lasciata intiepidire e poi l’ho tolta dagli stampi.
Poi ho preparato la crema. In una terrina ho lavorato philadelphia e mascarpone con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema liscia. Quindi ho aggiunto la panna precedentemente montata mescolando delicatamente. Infine ho decorato i cuori farcendoli con la crema e finendoli con una sbriciolata di impasto rosso.
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