Cuori di red velvet

Cuori di red velvet
CIMG8541buona
S.Valentino è la giornata in cui si preparano delle cenette a lume di candela;abbiamo pensato a un dolce che racchiude il rosso dell’amore e la dolcezza di una crema al mascarpone…vi assicuro un’ accoppiata vincente.
Per realizzarli vi occorre:
(dose per due stampi da 22 cm)

250 gr di farina 00
1/2 cucchiaino di sale
120 gr di yogurt intero bianco
120 ml di latte
colorante rosso in polvere o in gel
110 gr di burro
300 gr di zucchero
2 uova
1 cucchiaino di bicarbonato
2 cucchiaini di aceto bianco

Per la crema:
225 gr di philadelphia
225 gr di mascarpone
115 gr di zucchero a velo
350 ml di panna per dolci

Prima di tutto ho preriscaldato il forno a 180° e ho imburrato gli stampi. In una terrina ho unito la farina setacciata insieme al sale e l’ho tenuta da parte. In un’altra terrina ho messo il latte, il colorante e lo yogurt. In una più grande, ho lavorato il burro a pezzi con lo zucchero. Ho aggiunto le uova una per volta (amalgamando bene l’una prima di aggiungere l’altra). Infine ho aggiunto in 3 volte, in maniera alternata, la farina e il composto rosso alla crema di burro. In una tazzina ho messo il bicarbonato e l’aceto, ho lasciato agire per qualche minuto e l’ho incorporato velocemente al composto che, successivamente, ho diviso nei due stampi. Ho infornato per 25 minuti (ma dipende dal forno) a 180°. Una volta cotta l’ho lasciata intiepidire e poi l’ho tolta dagli stampi.
Ho ricavato dalla base dei cuoricini( non buttate gli avanzi potrete creare dei buonissimi cake pops :-D)
Poi ho preparato la crema. In una terrina ho lavorato philadelphia e mascarpone con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema liscia. Quindi ho aggiunto la panna precedentemente montata mescolando delicatamente. Infine ho decorato i cuori farcendoli con la crema e finendoli con una sbriciolata di impasto rosso.

Provate anche le altre ricette di S.Valentino cliccando su questo link.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.