Oggi vi propongo una Crostata al cioccolato bianco che ho realizzato qualche tempo fa. Provatela è molto buona . Ingredienti:
per la frolla: 400gr. di farina 00, 160gr di burro, 160gr di zucchero, 2 uova, buccia grattuggiata di un limone, pizzico di sale e bicarbonato.
Per la crema al cioccolato bianco:
200gr di cioccolato bianco tagliuzzato.
100gr di panna liquida.
Procedimento:
Per la frolla : mischiate tutte le parti secche zucchero , farina e bicarbonato , unite il burro a pezzetti ,la buccia grattuggiata e infine le uova sbattute. Impastate velocemente formante un impasto sodo che metterete in frigo per 30minuti. Per la crema al cioccolato bianco: Mettete il cioccolato nella panna e fate sciogliere il tutto a bagnomaria mescolate di tanto in tanto.Lasciatela raffreddare.
Ora prendete la frolla dividetela in due parti,una più grande dell’altra,stendetela fra due fogli di carta forno e rivestite una teglia a cerniera di 28cm di diametro,con la frolla.Versate sopra la crema di cioccolato che si è raffreddata e coprite con l’altro disco di pasta frolla,chiudendo il tutto sovrapponendo il lembo del disco inferiore.
Mettete la crostata in forno a 180gradi per circa 25minuti. Vi consiglio di farla raffreddare bene prima di servirla, per evitare che il ripieno fuoriesca.Per le più golose raddoppiate la dose della crema.
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