Bomboloni alla nutella

Bomboloni alla nutella
La colazione è il momento della giornata in cui tutta la famiglia dovrebbe riunirsi, ma spesso tra scuola e lavoro non si riesce a sedersi tranquillamente al tavolo, ricorrendo così al bar.
Oggi vi consigliamo la ricetta dei Bomboloni alla nutella, così domenica facciamo colazione tutti insieme 😀
bomboloni alla nutella
Per preparare circa 30 bomboloni vi servirà:
500 gr di farina
25 gr di lievito di birra
1 pizzico di sale
2 cucchiai rasi di zucchero
3 uova
250 gr di panna
scorza di un limone
1 vasetto di nutella
Strutto per friggere
zucchero a velo q.b.
Iniziamo preparando l’impasto: mettiamo in una ciotola il lievito sbriciolato, la panna, lo zucchero, il sale, la scorza di limone e mescoliamo bene con le mani. Aggiungiamo la farina e impastiamo fino ad ottenere un panetto morbido; mettiamo poi l’impasto a riposare per 1 ora. Trascorso questo tempo, riprendiamo l’impasto, stendiamolo su un piano infarinato, facciamo dei dischi, mettiamo un cucchiaino di nutella su ogni disco (so che siete golosi ma non esagerate con la quantità altrimenti fuoriesce), chiudiamo con un altro disco e sigilliamo bene. Mettiamo poi i bomboloni a riposare un’altra ora su una teglia infarinata. Ora i nostri bomboloni alla Nutella sono pronti da friggere in abbondante strutto o olio caldo. Una volta cotti, spolverizziamoli con lo zucchero a velo e buon appetito.. 😉
Se volete provare quelli alla crema invece leggete la ricetta cliccando qui

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