Pipe rigate con PESTO di BROCCOLI e LATTE di ARINGA AFFUMICATA

Una ricetta unica mai pubblicata in rete!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaVapore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

E’ un piatto molto saporito, se non trovate il latte di aringa usate pure l’aringa affumicata!

Elenco ingredienti per il PESTO

1 filetto aringa affumicata (latte di aringa)
1 spicchio aglio fresco
2 cucchiai da tavola olio extravergine d’oliva
10 mandorle
broccoli

Ingredienti per l’impiattamento delle pipe rigate

pipe rigate
q.b. sale
10 mandorle
semi di girasole
pane grattugiato

Strumenti

STRUMENTI NECESSARI

1 Pentola
1 Frullatore / Mixer
1 Ciotola
1 Coppapasta
2 Padelle
2 Piatti

Passaggi

Vedremo come realizzare il pesto e come fare l’impiattamento

Realizzazione PESTO

Cuocere i broccoli facendoli bollire in acqua non salata oppure ancora meglio al vapore per conservare le loro proprietà.

Una volta cotti i broccoli mettere tutti gli ingredienti del pesto nel frullatore e riporre il pesto ottenuto in una ciottola che sarà quella ove condirete la pasta.

Pesto ottenuto:

Preparazione condimenti per l’impiattamento

In due padelle diverse tostare il pane grattugiato e i semi di girasole

Cottura pasta e impiattamento

Cuocere la pasta usando l’acqua di cottura dei broccoli facendo attenzione a non salarla troppo in quanto il condimento risulterà già molto saporito.

Mettere un pò di acqua di cottura nella ciotola dove avete riposto il pesto per renderlo più cremoso.

Scolare la pasta e metterla nella ciotola insieme alla crema ottenuta e mescolare aggiungendo il pane grattugiato tostato.

Infine impiattare grazie al coppapasta in 2 piatti piani e prima di togliere il coppapasta coprite le pipe rigate con i semi di girasole tostati.

Potere conservare il pesto due giorni in frigorifero ma vedrete che lo mangerete tutto!

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