Zucchine ripiene vegetariane

Le zucchine ripiene vegetariane sono una variante della più conosciute con il ripieno di carne. Tuttavia quando a cena hai dei vegetariani bisogna ingenuarsi per creare una versione più adatta. Il ripieno morbido e avvolgente vi conquisterà.

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 8 Zucchine
  • 20 g Parmigiano reggiano (Grattugiato )
  • 3 g Sale
  • q.b. Pepe
  • 20 g Pangrattato
  • 100 g Passata di pomodoro
  • 15 g Cipolle rosse di Tropea (Tritata)
  • 15 g Carote (Tritata )
  • 10 g Sedano (Tritato)
  • q.b. Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Tagliate le zucchine a metà e fatele bollire per circa 12 minuti in abbondante acqua. Scolatele e fatele raffreddare, dopodiché svuotatele tenendolo da parte. In una padella ponete i triti di cipolla, carote e sedano con un filo di olio extravergine fate leggermente soffriggere e aggiungete la passata di pomodoro. Schiacciate il ripieno delle zucchine che avete tenuto da parte unite al sugo. Fate intiepidire aggiungete il parmigiano grattugiato e il pangrattato per rendere il ripieno più asciutto. Ora ponete le zucchine svuotate in una teglia riempitele con il ripieno spolveratele con il pangrattato e infornate il tutto a 180 gradi per 25 minuti. Passando il tutto sotto il grill per gli ultimi 5 minuti.

Note

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Antipasti, Contorni, Finger food, Ricette con le zucchine, Ricette Vegetariane

Informazioni su prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

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