Crea sito

Zucchine marinate

Le zucchine marinate sono un contorno molto fresco particolarmente adatto al presente periodo estivo.
Le zucchine marinate di questa preparazione richiedono di essere tagliate finissime con l’aiuto di una mandolina e poi messe in marinatura con un’emulsione di olio, limone e sale che dona particolare aroma e morbidezza a questo ortaggio che solitamente consumiamo cotto, grigliato o fritto ma difficilmente crudo come in questa ricetta. Insomma se anche voi amate le zucchine non potete non provare le zucchine in questa versione.
Se vi piacciono le zucchine vedi anche:
Torta salata alle zucchine e mortadella
Risotto zucchine e zafferano
Nastri di zucchine al forno
Frittelle di zucchine senza lattosio

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2zucchina
  • 3 cucchiaisucco di limone (filtrato)
  • 6 cucchiaiolio di oliva
  • q.b.sale
  • 3 fogliementa (spezzettate)

Strumenti

  • Mandolina

Preparazione

  1. Lavate, asciugate le zucchine e privatele di entrambe le estremità.

    Tagliatele con l’ausilio di una mandolina sottili nel senso della lunghezza.

    Trasferite le fette di zucchine così ottenute in una ciotola unite l’emissione ottenuta con olio, sale e succo di limone. Spezzettate alcune foglioline di menta coprite con della pellicola trasparente e lasciate riposare per alcune ore prima di consumare girandole dopo circa un’ora in modo da farle bene insaporire da tutti i lati.

    Le zucchine marinate sono ottime sia come antipasto veg che da consumare come fresco contorno.

Vuoi ricevere ogni giorno ricette facili e veloci in modo totalmente GRATUITO? Iscriviti al mio canale Messenger. Come? Semplice vai qui https://m.me/prontoesfornato e clicca su INIZIA ogni giorno tre proposte per organizzare i tuoi pasti in modo creativo ma semplice e veloce.

Se questa ricetta ti é piaciuta non dimenticarti di venirmi a trovarmi su Facebook , su Instagram o ancora su Pinterest

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.