Crea sito

Zucca profumata al forno

La zucca profumata al forno con rosmarino è un contorno dal sapore insolito ma buonissimo che conquisterà anche i palati più esigenti.

La zucca profumata al forno infatti si prepara molto velocemente e non farà rimpiangere i soliti contorni come patate o carote.

Adoro la zucca e sono una fanatica della cottura leggera al forno pertanto non potevo non mettere insieme questi due elementi creando un piatto unico e leggero.

Il risultato?? Un contorno semplice e sfizioso assolutamente ipocalorico che alla mia tavola è letteralmente finito in un lampo.

Se questa ricetta vi è piaciuta vedi anche:

Chips di zucca deliziosi stuzzichini spezza fame

Vellutata carote, zucca e zenzero

Risotto alla crema di zucca, gorgo e nocciole

Semi di zucca tostati alla paprika

Lasagne alla zucca

Zucca al forno con gomasio

Zucca profumata
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 g Zucca mantovana
  • rametti Rosmarino
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano (Grattugiato)
  • Sale
  • 1 filo Olio di oliva

Preparazione

  1. Zucca profumata

    Pelate con un pelapatate la zucca mantovana.

    Private la zucca dei semi e dei filamenti interni.

    Dopodiché con l’aiuto di una mandolina tagliate la zucca sottilissima creando tante piccole fettine.

    Ungete una teglia con un filo di olio fate il primo giro di fette di zucca ponete tanti ciuffi di rosmarino e fate il secondo giro e continuate fino a esaurimento della zucca intervallandola sempre con dei rametti di rosmarino.

    Salate la zucca e spolveratela con abbondante parmigiano grattugiato terminate infine con un po’ di pepe.

    Infornate la zucca profumata a 180 gradi per circa 15/20 minuti in forno ventilato.

    Sfornate la zucca profumata al forno e servitela calda accompagnandola con carni delicate come il pollo.

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta se l’hai provata lasciami un commento o una faccina o se ti va fotografa la ricetta fatta da te e pubblicala su Instagram con l’hastag #prontoesfornato la pubblicherò sulla mia bacheca di Facebook e non dimenticarti di venirmi a trovarmi su Facebook , su Instagram o ancora su Pinterest

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.