Zeppoline al miele

Le zeppoline al miele sono delle frittelle dolci tipiche del Carnevale.

A Carnevale come sapete le frittelle impazzano e queste zeppoline al miele a me piacciono particolarmente perché mi ricordano un pochino i “lukumades” dolce che ho assaggiato quest’anno in Grecia e di cui mi sono innamorata.

Le zeppoline al miele possono essere guarnite con semi di sesamo tostati o con polvere di cannella anche se vi assicuro a mio avviso sono già buonissime così.

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Zeppoline al miele
  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 250 g Farina
  • 110 g Latte
  • Scorza di limone
  • 80 g Zucchero
  • q.b. Miele di acacia
  • Semi di sesamo (Tostati)
  • Cannella in polvere (Facoltativo )
  • 8 g Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Olio di semi di mais (Per friggere )

Preparazione

  1. Zeppoline al miele

    In una ciotola con l’aiuto di una frusta elettrica sbattete l’uovo per almeno 10 minuti con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

    Poi aggiungete il latte ed infine la farina setacciata con lo lievito per dolci a cucchiaiate.

    Profumate con la scorza grattugiata del limone otterrete un composto denso e non liquido.

    Scaldate l’olio di semi di mais e quando è caldo con l’aiuto di un cucchiaino fate cadere le zeppoline fatele dorate da ambo i lati e poi ponetele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

    Prima di servire irrorate le zeppoline con il miele e cospargetele con i semi di sesamo tostati e se si vuole con polvere di cannella.p

Note

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Dolci, Dolci di carnevale

Informazioni su prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

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