Crea sito

Voul-vent ripieni con besciamella al prosciutto

I Voul-vent ripieni di besciamella al prosciutto sono un finger food perfetto da presentare per il buffet, per accompagnare un’aperitivo o per iniziare una cena tra amici.

I voul-vent ripieni di besciamella al prosciutto sono molto semplici da preparare e farete un figurone a presentarli ovviamente per gli ospiti vegetariani potrete optare per dei voul-vent solo con la besciamella semplice o con la besciamella arricchita con i funghi porcini.

Se questa ricetta vi è piaciuta vedi anche:

Voul au vent alla bagna cauda

Vuol au vent ai funghi

Salsa al parmigiano

Fiori di zucchina ripieni

Pomodorini ripieni di crema al parmigiano

Voul-vent ripieni
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 500 g Latte
  • q.b. Noce moscata
  • 25 g Burro
  • 25 g Farina
  • q.b. Sale
  • 3 cucchiai Parmigiano reggiano (Grattugiato)
  • 150 g Prosciutto cotto (In fetta spessa)

Preparazione

  1. Voul-vent ripieni

    Procuratevi due taglia biscotti con il medesimo disegno ma misure leggermente diverse, io ho scelto i fiori.

    Create con quella più grande la base dei voul-vent e poi create la cornice intagliando con i due taglia biscotti il bordo che andrete ad attaccare spennellando con dell’acqua e premendo leggermente facendo aderire i bordi.

    Fate cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 15 minuti.

    In un tegame fate sciogliere il burro unite la farina e a filo il latte sempre mescolando con la frusta per evitare che si formino grumi e portate a ebollizione.

    Salate, aggiungete la noce moscata ed infine unite il parmigiano reggiano grattugiato.

    Tagliate il prosciutto cotto a cubetti e unitelo alla besciamella

    Riempite i voul-vent con la besciamella al prosciutto cotto e infornate ancora per 15 minuti a 180 gradi.

Note

Vuoi ricevere ogni giorno ricette facili e veloci in modo totalmente GRATUITO? Iscriviti al mio canale Messenger. Come? Semplice vai qui https://m.me/prontoesfornato  e clicca su INIZIA ogni giorno tre proposte per organizzare i tuoi pasti .

Se questa ricetta ti è piaciuta non dimenticarti di venirmi a trovarmi su Facebook , su Instagram o ancora su Pinterest

Pubblicato da prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

2 Risposte a “Voul-vent ripieni con besciamella al prosciutto”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.