Vellutata di zucca e gorgonzola piccante

La vellutata di zucca e gorgonzola è una minestra che adoro soprattutto con i primi freddi.

La vellutata di zucca e gorgonzola coniuga perfettamente il gusto unico e delicato della zucca con il sapore deciso e dalle note leggermente piccanti della gorgonzola Bergader.

Per capirsi la gorgonzola che ho utilizzato è una gorgonzola dal gusto forte e deciso dalla forma quadrata che troviamo al supermercato.

Ma ovviamente potrete usare la gorgonzola che più preferite ne esistono di dolci, naturali, piccanti insomma non avete che l’imbarazzo della scelta.

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Vellutata di zucca e gorgonzola
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 pentola a pressione 40 in pentola normale Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 700 g Zucca mantovana
  • 1 Cipolle bianche (Piccola)
  • 100 g Gorgonzola (Forte o piccante)
  • 2 cucchiai Olio di oliva
  • 1 Patate (Grande)
  • 1 l Brodo vegetale
  • q.b. Crostini di pane (Facoltativo)

Preparazione

  1. Vellutata di zucca e gorgonzola

    Pelate la zucca mantovana, eliminando la pelle dura privatela dei semi e dei filamenti e tagliatela a tocchetti.

    Pelate la patata e tagliatela a pezzetti piccoli.

    In una pentola a pressione o in una pentola normale ponete l’olio d’oliva e la cipolla tritata sottile e fate insaporire qualche minuto.

    Aggiungete la zucca e la patata a tocchetti ricoprite con il brodo solo il necessario a ricoprire e mescolate.

    Fate cuocere per 25 minuti in pentola a pressione o per 40 minuti in pentola normale.

    Frullate finemente creando la nostra vellutata .

    Tagliate la gorgonzola a tocchetti servite la vellutata con i cubetti di gorgonzola e i crostini di pane.

Note

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Informazioni su prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

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