Crea sito

Vellutata di patate con crostini di pane casereccio

La vellutata di patate con crostini di pane casereccio è una minestra molto semplice e dal sapore molto delicato.

Questa preparazione molta adatta al periodo invernale può essere usata come base per tante gustose varianti può essere infatti  aromatizzata con tante erbe aromatiche come rosmarino, salvia o timo o erba cipollina.

Inoltre si presta ad essere accompagnata da crostini anche un po’ più rustici di pane integrale o anche di segale e soprattutto da un filo di buon olio extra vergine di oliva a crudo in modo da esaltarne i profumi e soprattutto il sapore.

Se questa ricetta ti è piaciuta vedi anche:

vellutata-di-zucca-e-gorgonzola/

zuppa-di-cipolle/

vellutata-di-asparagi/

vellutata-alla-zucca/

vellutata-di-cicerchie-con-gamberoni/

vellutata-carote-zucca-e-zenzero/

Vellutata di patate
Vellutata di patate

Vellutata di patate con crostini di pane casereccio

Ingredienti:

  • 400 gr di patate
  • 1 cipolla bianca
  • 1 tazzina di latte parzialmente scremato
  • 1 porro di Cervere
  • 1 litro di brodo vegetale oli
  • sale e pepe qb
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • origano in polvere
  • pane casereccio

Preparazione:

Tagliate a rondelle sottili il porro e a fette sottili  la cipolla bianca.

Pelate le patate e tagliatele a pezzetti. In una pentola alta fate soffriggere un filo di olio extravergine d’oliva con il porro e la cipolla bianca, stemperate con il latte e fatelo assorbire, unite le patate a tocchetti.

Fate insaporire qualche minuto e unite a mestoli il brodo vegetale che avrete in precedenza preparato.

Fate cuocere il tutto  per circa 40 minuti. Frullate la minestra con il frullatore ad immersione fino a creare una crema omogenea.

Unite il parmigiano grattugiato, pepate, salate e aromatizzate con l’origano in polvere.

Tagliate a fettine e poi a strisce le fette di pane casereccio e fatele dorare.

Servite la vellutata accompagnata dai crostini che se volete potete imburrare per renderli più appetitosi e buon appetito.

Note

Vuoi ricevere ogni giorno ricette facili e veloci in modo totalmente GRATUITO? Iscriviti al mio canale Messenger. Come? Semplice vai qui  https://m.me/prontoesfornato  e clicca su INIZIA e ogni giorno avrai tre proposte per organizzare i tuoi pasti .
Se questa ricetta ti è piaciuta non dimenticarti di venirmi a trovarmi su Facebook , su Instagram o ancora su Pinterest

Pubblicato da prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.