Uova nuvola senza grassi

Le uova nuvola sono un piatto unico completo e leggerissimo cotto al forno rigorosamente senza grassi. La cottura è veramente velocissima e può essere arricchita con parmigiano grattugiato, dadini di pancetta o quanto più vi aggrada.

Uova nuvola
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 8 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 2 cucchiai Pancetta (a cubetti)
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Uova nuvola

    Dividete le uova ponendo da parte i tuorli. Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale. Ponete su una teglia rivestita di carta da forno quattro mucchietti di albumi e create degli incavi su cui poi andremo a posizionare i nostri tuorli. Scaldate il forno a 230 gradi e fate cuocere le nostre nuvole per 4 minuti. Togliete dal forno e ponete su ciascuna nuvola un tuorlo. Cuocete ancora per tre minuti. Spolverate con il parmigiano grattugiato aggiungete i dadini di pancetta e fate cuocere ancora per alcuni minuti. Servite le uova nuvola calde.

Note

Se questa ricetta vi è piaciuta se l’hai provata lasciami un commento e non dimenticare di venire a trovarmi su Facebook pronto e sfornato 

Piatti unici, ricette per Pasqua, Ricette veloci, Scuola di cucina, Secondi

Informazioni su prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

Precedente Platessa in crosta di pistacchi Successivo Crespelle ripiene di ragù di quaglia

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.