Le uova nel nido di asparagi selvatici sono un modo molto simpatico per proporre le solite uova.
Il nido è semplicemente creato arrotolando ad anello gli asparagi selvatici.
In primavera gli asparagi selvatici li si trova nelle rive e null’altro sono che i germogli del luppolo selvatico.
Questi germogli di luppolo li potrete utilizzare in frittata, saltati in padella o come ripieno per le torte salate.
Io personalmente gli asparagi selvatici li ho anche utilizzati come ingredienti di pane e grissini una vera e propria chicca che vi consiglio di provare.
Le uova nel nido di asparagi selvatici saranno un’antipasto di sicuro effetto.
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Uova
- 1 mazzettoAsparagi selvatici
- 20 gBurro
- q.b.Sale
- 4 fettePancetta (facoltative)
Strumenti
- 1 Padella
Preparazione
Lavate gli asparagi selvatici e fateli bollire per 6 minuti in acqua salata.
Per mantenerli belli verdi passateli in acqua fredda con ghiaccio. Fateli scolare e asciugateli per bene.
Create i nidi arrotolando gli asparagi selvatici ad anello.
Fate scaldare, imburrate la padella e disponete gli anelli di asparagi selvatici.
Ponete un’uovo dentro ciascun nido di asparagi selvatici.
Fate cuocere a fuoco lento e col coperchio fino a che si solidificano.
Potete arricchire le uova nel nido di asparagi selvatici con del formaggio o del bacon.
Note
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