Tronchetti ai cereali

I tronchetti ai cereali sono un pane morbido dentro e croccante fuori perfetto per essere affettato e presentato in tavola ma anche per fare come base di sfiziose tartine.

Adoro i semi di cereali come sesamo, papavero e lino sul pane perché lo rende unico e particolare.

Per questa ricetta ho utilizzato la farina 50 sfumature del Molino Bongiovanni un’azienda Cuneese che crea moltissime farine praticamente introvabili come ad esempio quella di amaranto o di semi di zucca, adatte a qualunque tipo di cucina.

Questa farina contiene un mix di farine e farine integrali e fiocchi di cereali, macinate a pietra vulcanica in un mulino di legno senza uso di elementi chimici anche per quanto riguarda la conservazione delle stesse.

Il Mulino Bongiovanni è un’azienda particolarmente attenta all’ambiente utilizza energia rinnovabile e un packaging con minor impatto ambientale possibile.

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Treccia ai cereali

Sponsorizzato da Molino Bongiovanni

Tronchetti ai cereali
  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    Per 4 tronchetti
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 500 g Farina ai cereali (50 sfumature del Molino Bongiovanni )
  • 250 g Acqua (Tiepida )
  • 20 g Lievito di birra fresco
  • 3 cucchiai Olio di oliva
  • 1 e mezzo cucchiaino Sale
  • 2 cucchiai Semi misti (Per la panificazione )

Preparazione

  1. Pasta per il pane

    Fate sciogliere lo lievito di birra fresco con l’acqua tiepida .

    In una ciotola capiente o nell’impastatrice lavorate la farina, io ho utilizzato la farina 50 sfumature del Molino Bongioanni un mix di farine e farine integrali, con l’acqua in cui avrete sciolto lo lievito, il sale e l’olio d’oliva.

    Lavorate energicamente fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico.

    Fate una croce sull’impasto per  favorire la lievitazione e lasciate lievitare per almeno due ore e mezza in forno spento con la luce accesa.

  2. Tronchetti ai cereali

    Https Dividete l’impasto in quattro parti il più possibile uguali.

    Create quattro tronchetti spennellateli con dell’olio di oliva.

    Fate tostare i mix di semi per la panificazione rotolate i tronchetti nei semi facendoli ben aderire.

    Ponete i tronchetti ai cereali su una teglia rivestita di carta da forno e fate ancora riposare/lievitare per una mezz’ora.

    Fate cuocere in forno caldo per circa 30 minuti a 180 gradi.

Note

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Pane & co., Preparazioni di base

Informazioni su prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

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