Treccine allo yogurt

Le treccine allo yogurt sono un dolce perfetto per la prima colazione. Adatte ad accompagnare te o caffèlatte potete guarnirle con marmellata o crema al cioccolato. Leggere e morbide create con l’impasto del pan brioche alleggerito con yogurt . Per questa preparazione ho utilizzato un prodotto che adoro lo yogurt e non uno qualunque ma lo Yogurt Famù all’albicocca .

FaMù è il buono che fa bene: tutto il gusto allegro delle albicocche in uno yogurt fresco e cremoso che piace a tutti. La differenza dello yogurt FaMù sta nella pazienza, quella che serve a selezionare il miglior latte piemontese e quella che occorre per lavorarlo senza fretta. Dopo aver concentrato il latte facendone evaporare una parte, aspettiamo tutto il tempo che ci vuole perché i fermenti lavorino fino a raggiungere un equilibrio sorprendente fra l’aroma del latte e l’acidità dello yogurt. Ne vale la pena: dopo 12 ore, moltissimo lattosio viene trasformato in acido lattico e lo yogurt diventa digeribile e leggero.

Treccine allo yogurt
  • Preparazione: 15 minuti +2 ore di riposo Minuti
  • Cottura: 18/20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 trecce

Ingredienti

  • 250 g Farina 0
  • 50 g Zucchero
  • 125 g Yogurt (Famù all'albicocca)
  • 50 g Burro
  • 1/2 cucchiaio Miele millefiori
  • 2 cucchiai Acqua
  • 10 g Lievito di birra fresco
  • q.b. Latte
  • Zucchero a velo (facoltativo)

Preparazione

  1. Fare sciogliere il burro. Preparare il pan brioche mettendo nel robot da cucina la farina, lo zucchero, lo yogurt FaMù all’albicocca, il miele e il burro fuso. Fate sciogliere il lievito di birra in poca acqua calda e aggiungere il tutto lavorare fino a quando si ottiene una palla omogenea. Fate riposare per almeno due ore in luogo tiepido coprendo l’impasto con un panno di cotone fino a quando sarà lievitato e aumentato di circa il doppio.

  2. Suddividere l’impasto in 4 parti e ogni parte in tre create dei bastoncini di uguale misura. Unite i tre bastoncini a una estremità e intrecciate formando le nostre treccine.

  3. Treccine allo yogurt

    Spennelate le treccine con il latte e spolverate con un cucchiaio di  zucchero (facoltativo). Infornate in forno caldo per 18/20 minuti a 170 gradi. Servite spolverate con lo zucchero a velo (facoltativo).

     

Note

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Dolci, Dolci light

Informazioni su prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

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