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Tortini di patate e zucchine (perfetti finger food)

I tortini di patate e zucchine sono un’antipasto veramente d’effetto perfetti come finger food vi faranno fare un figurone. Adatti a tutti anche agli ospiti vegetariani sono veramente deliziosi. I tortini di patate e zucchine possono essere  utilizzati sia come antipasti ma anche per accompagnare un aperitivo o un’apericena informale. Insomma li potrete utilizzare in un sacco di occasioni.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone, 4 pezzi per persona
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 3 Zucchine
  • 2 Patate
  • 1 Tuorli
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 cucchiai Grana padano (Grattugiato)
  • 1 cucchiaio Olio di oliva
  • 1 pizzico Sale dell'Himalaya (rosa)
  • 1 pizzico Pepe
  • 10 g Mandorle in scaglie
  • 1 cucchiaio Fecola di patate

Preparazione

  1. Pelate le patate e tagliatele a tocchetti, fatele bollire circa 20 minuti. Scolatele e riducetele a pasta con lo schiaccia patate. Tagliate le zucchine con la mandolina creando dei nastri che andremo a grigliare velocemente sulla piastra calda .

  2. Frullate le zucchine avanzate con un filo di olio, lo spicchio d’aglio il sale e il pepe e unite al composto di patate con le mandorle a scaglie è un cucchiaio di fecola di patate. Create tante palline schiacciatele leggermente e rivestitele con un nastro di zucchina grigliata. Posizionate i tortini su una teglia rivestita da carta da forno. Spennellateli con un po’ di olio e infornare il tutto per 15 minuti a 180 gradi.

Note

In primavera se hai ha disposizione dei bruscandoli (germogli di luppolo selvatico dopo averli bolliti uniscili al frullato di zucchine lo renderai più brillante e saporito). Servi i tortini infilzati con degli stecchini di bambù e buon appetito.

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Pubblicato da prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

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