Non amo particolarmente le pere ma questi tortini alle pere e cioccolato con gli amaretti mi fanno letteralmente impazzire. Come dice Rugiati che ho avuto l’opportunitá di seguire in uno show cooking nella mia città , in una ricetta bisogna sempre miscelare il morbido , con il croccante equilibrando i sapori pertanto il cuore morbido delle pere si sposa benissimo con il croccante degli amaretti e dei pezzetti di cioccolato. Questi dolcetti sono perfetti per la colazione, ma anche per la merenda dei vostri bambini. Pertanto eccovi la mia ricetta dei tortini alle pere e cioccolato fatene buon uso per la colazione e non mi resta che augurarvi buon appetito stelline.

tortini alle pere e cioccolato
tortini alle pere e cioccolato

Tortini alle pere e cioccolato con gli amaretti

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 200 gr di farina
  • 60 gr di olio di mais
  • 80 gr di latte
  • 7 amaretti
  • 1 pera grande tipo abate matura
  • 60 gr di zucchero
  • 1 cucchiaio di cacao in polvere amaro
  • 20 gr di burro
  • 1/2 bustina di lievito.

Preparazione:

In una ciotola capiente sbattere le uova con lo zucchero fino a che non diventi una bella spuma chiara. Aggiungete quindi l’olio di semi (io uso quello di mais) e il latte e poi a pioggia la farina mischiata con il cacao amaro setacciato.
Sbucciate la pera e tagliatela a pezzetti non troppo grandi e aggiungetela al composto. Tagliate a pezzetti il burro e unitelo al composto e per ultimo aggiungete lo lievito setacciato . Riducete in granella gli amaretti frullandoli brevemente.
Dividete il composto nei pirottini di carta e ponete un cucchiaino di granella di amaretti su ciascuno. Infornate per circa 20 minuti a 180′ e buona colazione la mia sará dolcissima.

Se questa ricetta vi è piaciuta, o se l’hai provata, condividila o lascia un commento o semplicemente vienimi a trovare su Facebook PRONTO E SFORNATO

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.