Tortillas con carne e fagioli (messicana)

Le tortillas con carne e fagioli sono un piatto tipico della tradizione messicana. Questa è una rivisitazione casalinga molto facile e soprattutto molto veloce da fare. Ora nei supermercati si trova ogni sorta di chicca per la cucina etnica, in particolare per questa ricetta ho utilizzato le tortillas, che sono delle simil piadine che dovrete scaldare prima dell’uso, gli immancabili fagioli messicani, che sono quelli neri e solitamente li trovate in barattolo e sono già conditi con la salsa chili, e poi tante verdure (peperoni, pomodori, carote e insalata).

Tortillas con carne e fagioli
Tortillas con carne e fagioli

Carne e fagioli
Carne e fagioli

Tortillas con carne e fagioli

Ingredienti per quattro persone:

  • 8/10 tortillas (circa 2 per persona)
  • 250 gr di tritata magra
  • 250 gr di tritata da sugo
  • 1 barattolo di fagioli messicani con salsa chili
  • 400 gr di passata di pomodoro
  • 1 cipolla bianca
  • 1 carota
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • carote a julienne
  • insalata a julienne
  • 1 pomodoro tagliato a dadini
  • 1/2 peperone tagliato a dadini
  • emmental grattugiato

Preparazione:

Tritate la cipolla e la carota  e mettete la cipolla senza olio in un tegame ampio farla appassire lentamente (in questo modo si elimina l’odore sgradevole della cipolla) continuare mescolando per alcuni minuti aggiungere la carota e l’olio e fare insaporire. Aggiungere la carne tritata e farla cuocere mescolando, quando è cotta da tutti i lati aggiungere i fagioli  e la passata di pomodoro e continuare ancora per una decina di minuti a fuoco lento. Al momento di servire fare scaldare in forno le tortillas farcirle con la carne e  fagioli, e con le verdure a julienne  a gusto personale e arrotolatele strettamente. Se lo volete mangiare come uno street food ricordatevi di girare il fondo in modo tale da non sbrodolare. Non mi resta che augurarvi buon appetito stelline.

 

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Informazioni su prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

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