Torta pere e amaretti

La torta pere e amaretti è un dolce tipicamente autunnale che coniuga perfettamente la morbidezza della torta e delle pere con la nota croccante degli amaretti. Insomma un connubio di tutto rispetto ☺️. Perfetta per la prima colazione o perché no per la merenda.

Torta pere e amaretti
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 2 Pere abate
  • 60 g Zucchero
  • 200 g Farina 0
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 13 Amaretti
  • 70 g Olio di semi di mais
  • 70 g Panna fresca liquida
  • q.b. Succo di limone

Preparazione

  1. Torta pere e amaretti

    Lavorate le uova con lo zucchero fino a ottenere una crema chiara e omogenea. Aggiungete la panna e l’olio ed infine la farina sempre lavorando con la frusta per eliminare gli eventuali grumi. Aggiungete una pera all’impasto tagliatela a tocchetti, unite il lievito. L’altra pera tagliatela a fette irroratela con il succo di limone e tenete da parte. Imburrate e infarinate la teglia  o rivestitela con carta da forno e trasferiteci il composto.

  2. Torta pere e amaretti

    Decorate con le fette di pera . Sbriciolate gli amaretti e con cura andate a riempire gli spazi vuoti tra le pere. Infornate in forno caldo per 40 minuti a 180 gradi.

Note

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Dolci, Torte

Informazioni su prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

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