Torta salata rustica pomodoro cipolle e stracchino

La torta salata rustica è nata come tante ricette dall’esigenza di utilizzare gli ingredienti disponibili in frigorifero. È stata una delle meglio riuscite finora ed è sparita in un niente quindi ve la  consiglio provatela non ne rimarrete delusi.

Torta salata rustica
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 3 Pomodori insalatari
  • 1 Cipolle rosse di Tropea (Piccola)
  • q.b. Origano
  • 100 g Stracchino
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. Torta salata rustica

    Pelate i pomodori e riducete la polpa a dadini metteteli in uno scola pasta e cospargeteli con un po’ di sale grosso e lasciate che rilascino la loro acqua di vegetazione. Intanto srotolate la pasta sfoglia posizionatela in una teglia con la sua carta da forno. Tagliate sottile la cipolla rossa di Tropea. Ora disponete il pomodoro ben scolato sulla pasta sfoglia adagiate sopra la cipolla tagliata sottile cospargete con un filo di olio e l’origano e infornate per 15 minuti a 180 gradi.

  2. Togliete dal forno aggiungete lo stracchino e continuate la cottura ancora per un quarto d’ora. Sfornate e servite calda e filante.

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta se l’hai provata lasciami un commento o una faccina e non dimenticare di venire a trovarmi su Facebook o su Instagram

Antipasti, Finger food, Ricette Vegetariane, Ricette veloci, Torte salate

Informazioni su prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

Precedente Patate aglio e rosmarino Successivo Melanzane alla pizzaiola

8 commenti su “Torta salata rustica pomodoro cipolle e stracchino

  1. prontoesfornato il said:

    Grazie mille pure io adoro questo tipo di torta salata semplice dal gusto rustico

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.