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Torta salata rovesciata di zucchine

La torta salata rovesciata di zucchine era una ricetta che avevo in testa da un po’ ma che non trovavo mai il momento per fare.

Ebbene oggi è stato il momento giusto per prepararla finalmente siamo scesi sotto i trenta gradi e ho acceso il forno.

In estate il forno é un incubo lo so tuttavia le torte salate sono la mia salvezza e se riesco a farle per qualche sera una parte di cena é assicurata.

Questa in particolare è una gustosissima tarte tatin salata e l’abbinamento tonno zucchine e formaggio é particolarmente azzeccato.

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Torta salata rovesciata di zucchine
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 3 Zucchine
  • 150 g Formaggio Belpaese
  • Timo
  • 160 Tonno sott'olio (Al peperoncino se amate gusto più deciso)
  • 1 cucchiaino Olio di oliva
  • 1/2 spicchio Aglio

Preparazione

  1. Torta salata rovesciata di zucchine

    Lavate le zucchine spuntatele alle estremità e poi affettatele con uno spessore di mezzo centimetro.

    In una padella mettere l’olio di oliva e lo spicchio di aglio fate insaporire e aggiungete le zucchine fate cuocere per 4/5 minuti per lato dovranno risultare dorate.

    Tagliate il formaggio a listarelle non troppo sottili.

    Sgocciolate il tonno e sminuzzatelo in un piatto con l’aiuto di una forchetta .

    Ho scelto il tonno al peperoncino per un gusto più deciso ma potete utilizzare anche quello tradizionale se amate i gusti più delicati o se avete bambini.

    Ora rivestita una teglia con carta da forno posizionate le fette di zucchina con il lato rosolato a contatto della carta da forno.

    Ponete il tonno sbriciolato e il formaggio sopra le zucchine e completate con la pasta sfoglia.

    Cercate di racchiudere il ripieno con i bordi.

    Infornate a 180 gradi per circa 20 minuti sfornate fate intiepidire e rovesciate la torta su un piatto da portata.

    Io l’ho fatta rettangolare ma potrete tranquillamente usare uno stampo rotondo.

    Tagliate a cubetti  o a fette la torta salata rovesciata di zucchine e servitela tiepida.

    Perfetta anche da portare nei pic-nic.

Note

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Pubblicato da prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

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