La torta salata rovesciata di zucchine era una ricetta che avevo in testa da un po’ ma che non trovavo mai il momento per fare.
Ebbene oggi è stato il momento giusto per prepararla finalmente siamo scesi sotto i trenta gradi e ho acceso il forno.
In estate il forno é un incubo lo so tuttavia le torte salate sono la mia salvezza e se riesco a farle per qualche sera una parte di cena é assicurata.
Questa in particolare è una gustosissima tarte tatin salata e l’abbinamento tonno zucchine e formaggio é particolarmente azzeccato.
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia
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3 Zucchine
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150 g Formaggio Belpaese
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Timo
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160 Tonno sott'olio (Al peperoncino se amate gusto più deciso)
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1 cucchiaino Olio di oliva
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1/2 spicchio Aglio
Preparazione
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Lavate le zucchine spuntatele alle estremità e poi affettatele con uno spessore di mezzo centimetro.
In una padella mettere l’olio di oliva e lo spicchio di aglio fate insaporire e aggiungete le zucchine fate cuocere per 4/5 minuti per lato dovranno risultare dorate.
Tagliate il formaggio a listarelle non troppo sottili.
Sgocciolate il tonno e sminuzzatelo in un piatto con l’aiuto di una forchetta .
Ho scelto il tonno al peperoncino per un gusto più deciso ma potete utilizzare anche quello tradizionale se amate i gusti più delicati o se avete bambini.
Ora rivestita una teglia con carta da forno posizionate le fette di zucchina con il lato rosolato a contatto della carta da forno.
Ponete il tonno sbriciolato e il formaggio sopra le zucchine e completate con la pasta sfoglia.
Cercate di racchiudere il ripieno con i bordi.
Infornate a 180 gradi per circa 20 minuti sfornate fate intiepidire e rovesciate la torta su un piatto da portata.
Io l’ho fatta rettangolare ma potrete tranquillamente usare uno stampo rotondo.
Tagliate a cubetti o a fette la torta salata rovesciata di zucchine e servitela tiepida.
Perfetta anche da portare nei pic-nic.
Note
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