Torta salata pomodorini e trito croccante mediterraneo

La torta salata pomodorini e trito croccante mediterraneo è un antipasto particolarmente adatto al periodo estivo. Questa torta salata si può mangiare calda ma anche fredda e può accompagnare anche aperitivi e buffet.

Questo piatto ha un sapore particolarmente aromatico e il trito, tutto mediterraneo, preparato mischiando pangrattato con erbe come basilico, timo e rosmarino e con un pezzetto di aglio, per compensare il sapore dolce dei pomodorini dona croccantezza e un sapore deciso alla nostra torta salata.

Se questa ricetta vi è piaciuta guarda anche

Torta salata rustica pomodoro cipolle e stracchino

Torta salata patate scamorza e pomodori

Torta salata girasole vegetariana

Torta salata ai pomodori ricetta rustica

Torta salata pomodorini
  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 20 Pomodorini ciliegino
  • 3 cucchiai Pangrattato
  • 1 ciuffo Basilico
  • 1 ciuffo Rosmarino
  • 1 ciuffo Timo
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano (Grattugiato )
  • 1/2 spicchio Aglio

Preparazione

  1. Torta salata pomodorini

    Srotolate la pasta sfoglia e ponetela in una teglia rivestita con la carta da forno. Tritate finemente le erbette mediterranee che avrete preparato  (basilico, rosmarino e timo). Eliminate l’anima verde interna dall’aglio ( che è la parte indigesta dell’aglio stesso) e tritatelo insieme con le erbette mediterranee. Aggiungete il trito  al pangrattato e mescolate bene il tutto con un cucchiaio . Tagliate i pomodorini ciliegino a metà. Ora spolverate la pasta sfoglia con il trito di pangrattato, erbe e aglio ponete sopra i pomodorini ciliegino spolverate ancora con il trito aromatico e finite con il parmigiano grattugiato. Irrorate con un filo di olio extravergine d’oliva e infornate  a 180 gradi per circa mezz’ora. Sfornate e servite buona sia calda che tiepida che fredda.

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta se l’hai provata lasciami un commento o una faccina e non dimenticare di venire a trovarmi su Facebook o su Instagram o su Pinterest

Antipasti, Finger food, Torte salate

Informazioni su prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

Precedente Involtini di zucchine al profumo di pesto Successivo Polipo affogato ricetta piccante

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.