Torta salata pesto ricotta e pomodorini

La torta salata pesto ricotta e pomodorini è una torta salata dal sapore fresco particolarmente adatta a chi è a dieta perché leggerissima.

Per questa ricetta ho scelto come ricotta, quella light, che miscelata con il pesto viene resa particolarmente aromatica e profumata adatta ad essere utilizzata come base per la torta salata.

La torta salata pesto ricotta e pomodorini è particolarmente adatta ad aprire una cena o un buffet in questo ultimo caso è preferibile utilizzare stampi quadrati o rettangolari questo  per facilitare la suddivisione in piccole porzioni.

Se questa ricetta vi è piaciuta vedi anche:

Torta salata pomodorini e trito croccante mediterraneo

Torta salata agli agretti

Torta salata fiore ricotta e spinaci

Torta salata con rotoli di zucchina e ricotta

Treccia salata al pesto e zucchine

Torta salata patate scamorza e pomodori

Torta salata pesto ricotta e pomodorini
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 150 g Ricotta (Light )
  • 2 cucchiai Pesto alla Genovese
  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 25 Pomodorini ciliegino
  • Sale

Preparazione

  1. Torta salata pesto ricotta e pomodorini

    Lavate e asciugate accuratamente i pomodorini e poi tagliateli a metà e teneteli da parte.

    In una ciotola lavorate la ricotta con il pesto con un cucchiaio fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

    Ora srotolate la pasta sfoglia ponetela in una teglia rotonda rivestita di carta da forno.

    Spalmate abbondantemente la pasta sfoglia con la crema di ricotta miscelata con il pesto.

    Ponete sulla pasta sfoglia e la ricotta con il pesto i pomodorini tagliati a metà decorando la torta salata a vostro piacimento.

    Infornate la torta salata pesto ricotta e pomodorini in forno caldo per circa 30 minuti a 180 gradi.

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta se l’hai provata lasciami un commento o una faccina o se ti va fotografa la ricetta fatta da te e pubblicala su Instagram con l’hastag #prontoesfornato la pubblicherò sulla mia bacheca di Facebook e non dimenticarti di venirmi a trovarmi su Facebook , su Instagram o ancora su Pinterest

Antipasti, Torte salate

Informazioni su prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

Precedente Focaccine soffici Successivo Baccalà mantecato su chips di ceci

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.