La torta salata girasole vegetariana è stata una piacevole scoperta. Leggera e gustosa ha un gusto delicato. Ho utilizzato per il ripieno solo spinaci, besciamella e ovviamente uova ho voluto ridurre i grassi e ho limitato molto l’uso dei formaggi. Ma nonostante tutto la torta è risultata un successo e non è sopravvissuta alla cena in cui è stata proposta ☺️

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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2 rotoli Pasta brisé
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2 Uova
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300 g Spinaci (surgelati)
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Besciamella
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30 g Formaggio tipo raschera (o fontina)
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1 cucchiaino Olio extravergine d'oliva
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1 cucchiaio Latte
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Semi di sesamo nero
Preparazione
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Fate cuocere gli spinaci surgelati per una decina di minuti in una padella con l’olio extravergine d’oliva. Preparare la besciamella come da ricetta
Unite le uova, alla besciamella ed anche gli spinaci e frullate il tutto con il frullatore ad immersione. Tagliate il formaggio raschera (o fontina) a pezzetti e aggiungete. Srotolate la prima pasta brisè disponete il ripieno vicino al bordo esterno in modo da creare come un anello e poi nella parte centrale creando un cerchio. Sovrapponete l’altro rotolo di pasta brisè sigillate con i rebbi della forchetta i bordi. Mettete una ciotola rovesciata nel centro e iniziate a tagliare le fette della torta girandole leggermente in modo da fare vedere il ripieno. Spennellate con il latte e spolverate con i semi di sesamo nero. Infornate in forno caldo a 180 gradi per circa 35 minuti.
Note
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