Crea sito

Torta salata alle zucchine e mortadella

La torta salata alle zucchine e mortadella è stato un perfetto antipasto per la festa di ferragosto. L’abbinamento è veramente perfetto un gusto semplice ma che conquista anche i palati più esigenti.
Infatti nella torta salata alle zucchine e mortadella il gusto deciso della mortadella ben si sposa con il sapore delicato della zucchina il tutto ben amalgamato con la consistenza avvolgente dell’emmental.
Antipasto che si può mangiare sia caldo che freddo anche se in questo caldo periodo preferisco la seconda opzione.
Se questa ricetta vi è piaciuta vedi anche :
Torta salata ai porri e pancetta
Torta salata pesto ricotta e pomodorini
Torta salata rustica pomodoro cipolle e stracchino
Torta salata patate scamorza e pomodori
Torta salata fiore ricotta e spinaci

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 2zucchine
  • 4uova
  • 100 gemmenthal (Grattugiato )
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP (Grattugiato )
  • 120 gmortadella (Fetta spessa tagliata a cubetti )
  • 2 cucchiaiolio di oliva
  • 100 mlpanna fresca liquida

Strumenti

  • Coltello
  • Carta forno
  • Tortiera

Preparazione

  1. Dopo aver lavato e asciugato le zucchine privatele del capo e della coda e poi grattugiatele con la grattugia a fori larghi.

    Fate cuocere le zucchine per una decina di minuti in padella con due cucchiai di olio a fuoco vivace e fatele raffreddare.

    In una ciotola mescolate le uova con la panna, salate e pepate e aggiungete il parmigiano grattugiato.

    Stendete la pasta sfoglia nella teglia con la carta da forno.

    Ponete le zucchine sul fondo, spolverate con l’emmental grattugiato e con la mortadella a cubetti.

    Aggiungete il composto di uova e panna precedentemente preparato.

    Fate cuocere in forno caldo per circa una mezz’ora a 180 gradi.

Vuoi ricevere ogni giorno ricette facili e veloci in modo totalmente GRATUITO? Iscriviti al mio canale Messenger. Come? Semplice vai qui https://m.me/prontoesfornato e clicca su INIZIA ogni giorno tre proposte per organizzare i tuoi pasti .

Se questa ricetta ti é piaciuta non dimenticarti di venirmi a trovarmi su Facebook , su Instagram o ancora su Pinterest

3,5 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.