La torta salata agli agretti è una torta salata semplice dal gusto molto delicato. Gli agretti sono un’ortaggio primaverile che ho scoperto da poco e a cui in questo periodo proprio non riesco a resistere. Perfetti in frittata, come ripieno per la torta salata o semplicemente in purezza non devono mancare sulle tavole.

- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia
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2 Uova
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4 cucchiai Riso Arborio
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1 mazzetto Barba di frate (agretti)
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3 cucchiai Parmigiano reggiano (Grattugiato)
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4 fette Gruviera
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500 g Latte
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25 g Burro
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25 g Farina
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Noce moscata
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Sale
Preparazione
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Fate bollire il riso in abbondante acqua salata per circa 16 minuti. Scolatelo e tenetelo da parte. Fate scottare gli agretti dopo averli lavati in padella non scolandoli del tutto per alcuni minuti. Preparate la besciamella facendo sciogliere il burro, unendo la farina e il latte a filo mescolando con la frusta unite la noce moscata e salate.
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Ora frullate gli agretti unite le uova, la besciamella, il grana grattugiato e il riso scolato. Stendete il rotolo su una teglia rivestita di carta da forno coprite il fondo con le fette di gruviera, riempite con il composto e fate cuocere in forno per 30 minuti a 180 gradi.
Sana buona e genuina !
Adoro gli agretti e le torte salate ora che si fanno i picnic ,provero` la tua versione!
Adoro gli agretti e le torte salate ora che si fanno i picnic provero` questa tua versione!
Non conoscevo questa ricetta, credo che la proverò! Grazie mille per averla condivisa.
Proprio così cara
Fammi sapere ci tengo al tuo giudizio
Grazie mille tesoro
È un piacere