Torta marmorizzata pere e cioccolato senza burro

La torta marmorizzata pere e cioccolato senza burro è una torta leggera perfetta per la prima colazione. L’ho provata ed è talmente piaciuta che l’ho riproposta l’altra sera a cena. La presenza delle pere rende la torta molto umida e morbida, mentre con il cioccolato le pere danno semplicemente il loro meglio. Impossibile resistere!!

Torta marmorizzata
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 220 g Farina 0
  • 50 g Zucchero
  • 60 g Olio di semi di arachide
  • 50 g Latte
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 Pere
  • 1 cucchiaio Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Lavotate le uova con lo zucchero. Unite l’olio e il latte ed infine la farina setacciata. Mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Pelate la pera e tagliatela a pezzetti aggiungendola al composto.

  2. Unite infine lo lievito in polvere. Dividete il composto in due e in uno di questi aggiungete il cacao in polvere. Ponete in una tortiera il composto chiaro, aggiungete quello al cacao. Con un cucchiaino smuovere l’impasto creando la marmorizzazione.

  3. Torta marmorizzata

    Infornate in forno caldo a 180 gradi per 35 minuti fate la prova stecchino per essere sicuri della cottura spolverare di zucchero a velo e servire.

Note

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Dolci, Dolci al cucchiaio, Ricette Vegetariane, Torte

Informazioni su prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

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