Torta leggera senza glutine

La torta leggera senza glutine è una torta perfetta per la prima colazione.

Per questa ricetta ho utilizzato la farina di riso una farina senza glutine dalla consistenza impalpabile che rende questa torta adatta anche ai celiaci ma piacevole al gusto anche per chi non lo è.

Questa torta è particolarmente soffice e la mela la rende umida al punto giusto e si conserva per alcuni giorni.

Se questa ricetta vi è piaciuta vedi anche Biscotti di riso (gluten free)

Fiori di gelo alle clementine (glutin free)

Pasta frolla con farina di riso (glutin free)

Torta leggera senza glutine
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 1 Yogurt (agli agrumi )
  • 1 bicchiere Olio di semi
  • 5 cucchiai Zucchero
  • 4 Uova
  • 280 g Farina di riso
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci (Senza glutine )
  • 2 Mele Golden
  • Zucchero a velo (Senza glutine )

Preparazione

  1. In una terrina montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete lo yogurt agli agrumi e l’olio di girasole usando come misura il bicchiere dello yogurt. Aggiungete la farina di riso mescolando con una frusta in modo da ottenere un composto morbido, non liquido e soprattutto senza grumi. Se troppo liquido aggiungete ancora qualche cucchiaio di farina di riso. Pelate le mele unitene mezza a tocchetti all’impasto e tagliate le restanti a fettine sottili . Unite lo lievito e verificate che sia senza glutine.

  2. Torta leggera senza glutine

    Decorate la torta con le fettine di mela spolverate con lo zucchero a velo senza glutine. Scaldate il forno e cuocete la torta senza aprire il forno per circa 40 minuti a 180 gradi quando la sfornate fate la prova stecchino se esce asciutto la torta è pronta.

Note

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Dolci, Dolci light, Torte

Informazioni su prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

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