La torta leggera allo yogurt e marmellata è un dolce perfetto per la prima colazione perché umido e dal gusto aromatico. L’effetto marmellata dentro la torta è ottenuto semplicemente mettendo delle cucchiaiate di marmellata sulla superficie della torta cuocendo la marmellata scende e viene incorporata nella torta donando morbidezza e umidità alla stessa. Insomma crea l’effetto sorpresa che non ti aspetti.
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Uova
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100 g Marmellata di prugne
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1 vasetto Yogurt (Agli agrumi)
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1 vasetto Zucchero
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3 vasetti Farina 0
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1 vasetto Olio di semi
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1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
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Scorza di limone
Preparazione
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Lavorate le uova con lo zucchero per circa 10 minuti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Profumate il composto con la scorza grattugiata del limone. Aggiungete ora gli elementi liquidi ossia lo yogurt, l’olio di semi di mais e poi infine la farina. Lavorate il tutto con una frusta fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Per ultimo aggiungete lo lievito in polvere. Ora rivestite una teglia con la carta da forno versate il composto e sulla superficie mettete delle cucchiaiate di marmellata. Fate cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 40 minuti. Prima di toglierla dal forno fate la prova stecchino se esce asciutto la torta è perfetta e pronta per essere consumata.