La torta di susine é una torta semplice perfetta per la colazione o la merenda dei vostri bambini.

Umida e soffice semplicemente la adorerete.

La torta di susine si conserva qualche giorno avvolta in carta stagnola.

In estate io le torte le conservo in frigorifero nel piano basso soprattutto questi tipi di torta che hanno nell’impasto frutta fresca. Infatti c’è la possibilità che fuori frigo sviluppino muffe soprattutto con il caldo, quindi per scongiurare tali inconvenienti ascoltate il mio consiglio e vi assicuro non ve ne pentirete e sopratutto non avrete brutte sorprese.

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Torta di susine
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:40 minuti
  • Porzioni:6 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 12 cucchiai Farina
  • 8 cucchiai Zucchero
  • 6 cucchiai Olio di semi di mais
  • 4 cucchiai Latte o panna
  • Scorza di limone (Grattugiata)
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 300 g Susine

Preparazione

  1. Susine

    Per prima cosa lavate le susine asciugatele per bene su un canovaccio da cucina, dopodiché apritele a metà ed eliminate il nocciolo.

    Ora in una ciotola lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

    Profumate con la scorza del limone grattugiato e aggiungete l’olio di semi di mais e il latte o la panna (con la panna viene indubbiamente più soffice).

    Unite la farina e sempre con le fruste continuate a lavorare in modo da non formare grumi.

    Tagliate circa 15 susine in quattro e aggiungetele all’impasto.

    Unite infine lo lievito.

     

  2. Torta di susine

    Trasferite il composto in una tortiera rivestita di carta da forno.

    Decorate la torta con le susine spolverate con un cucchiaio abbondante di zucchero da mettere sulle susine e infornate a 180 gradi per circa 40 minuti.

Note

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