Torta di pane saporita

La torta di pane saporita è un piatto che risolve da solo una cena.

È un piatto semplice e completo che  si prepara velocemente e che rende appetitose anche per i bambini delle semplici fette di pan toast.

La torta di pane saporita che vi propongo è fatta semplicemente intervallando delle fette di pan toast con fettine di pomodoro e abbondante emmental grattugiato per consentire la giusta gratinatura.

Ma volendo sempre nell’ottica di non si spreca nulla in cucina potrete preparare questo piatto con le fette di pane del giorno prima.

Se questa ricetta vi è piaciuta vedi anche queste ricette:

Pomodorini gratinati al forno

Gamberi gratinati al forno

Pane grattugiato fatto in casa croccante e veloce

Capesante gratinate

Frittata soffiata verde (ricetta al forno leggera e glutin free)

Torta di pane
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 12 fette Pancarrè
  • 3 Pomodori cuore di bue (piccoli)
  • 150 g Emmentaler
  • q.b. Origano
  • q.b. Olio di oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Torta di pane

    Lavate e pelate i pomodori eliminando la pelle e poi tagliateli a fette sottili.

    Grattugiate il formaggio emmental con  la grattugia a fori larghi e tenetelo da parte.

    Ora con un pennello di silicone spennellate con un filo di olio di oliva le fette di pancarrè.

    Sistemate le fette di pan toast in una teglia rotonda disponendole a spirale e accavallandole un pochino le une con le altre e poi farcitele con le fette di pomodoro, l’origano e abbondante formaggio emmental grattugiato .

    Passate la tortiera con la torta di pane in forno caldo per circa 20 minuti, sfornatela dividete le varie fette nei piatti e buon appetito.

Note

Vuoi ricevere ogni giorno ricette facili e veloci in modo totalmente GRATUITO? Iscriviti al mio canale Messenger. Come? Semplice vai qui https://m.me/prontoesfornato  e clicca su INIZIA ogni giorno tre proposte per organizzare i tuoi pasti .

Se questa ricetta ti è piaciuta non dimenticarti di venirmi a trovarmi su Facebook , su Instagram o ancora su Pinterest

Antipasti, Finger food, Pane & co., Piatti unici

Informazioni su prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

Precedente Mini pancakes ripieni di Nutella Successivo Biscotti vegani

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.