Torta alle pere e bergamotto

La torta alle pere e bergamotto è un dolce semplice dal sapore agrumato perfetto per la prima colazione. Il bergamotto è un frutto prettamente calabrese che adoro per i profumo della scorza e per il succo. Poco conosciuto rispetto ai limoni deve essere

Torta pere e bergamotto
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 185 g Farina
  • 1/2 Succo (Bergamotto)
  • Scorza (Bergamotto)
  • 3 Pere (Abate)
  • 60 g Zucchero
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • 50 g Panna fresca liquida
  • 50 g Latte
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Torta pere e bergamotto

    Lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete il latte, la panna e la farina setacciata con il lievito. Aggiungete la scorza grattugiata del bergamotto. Pelate due pere, tagliatele a pezzetti bagnatele con il succo di mezzo bergamotto e unite il tutto al composto. Trasferitelo in una teglia di 18 cm di diametro rivestita di carta da forno decorate con la pera rimasta, spolverate con un cucchiaio di zucchero e infornate per 40 minuti a 180 gradi. Spolverate con zucchero a velo e servite la torta tiepida.

Note

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Informazioni su prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

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