Torta alle mele al profumo di anice stellato

La torta alle mele al profumo di anice stellato è una torta morbidissima che letteralmente si scioglie in bocca.

L’anice stellato è una spezia dal gusto unico e intenso pertanto per non coprire il gusto delle mele non esagerate io ho usato solo una bacca che dona il giusto retrogusto senza coprire i sapori.

Ho utilizzato per questa torta alle mele al profumo di anice stellato la mela Fuji una mela dolcissima della Biosüdtirol .

Di questa azienda mi è piaciuto il rispetto per la natura e la passione per l’agricoltura biologica che rappresentano il principio basilare di BioSüdtirol.

L’obiettivo di realizzare economie sostenibili nell’interesse della natura e della conservazione della biodiversità a favore delle future generazioni non può che essere anche da noi condiviso.

Azienda la Biosüdtirol che nasce nel 1990 da sei uomini testardi in cui prende forma un’idea,  coltivare mele in maniera biologica.

Dodici anni dopo, quei sei contadini sono già diventati 75. Oggi sono oltre 200.

Testardi e determinati, proprio come quei sei il primo giorno.

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Sponsorizzato da Biosüdtirol

Torta alle mele al profumo
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 1 Scorza di limone
  • 6 cucchiai Zucchero
  • 10 cucchiai Farina
  • 100 g Ricotta
  • 50 g Panna fresca liquida
  • 8 cucchiai Olio di semi di mais
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 2 Mele Gala (Biosüdtirol)
  • 3 Mandorle (Pelate)

Preparazione

  1. Torta alle mele al profumo

    In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

    Profumate con la scorza grattugiata del limone.

    Unite l’olio di semi di mais, la panna e la ricotta mescolate fino ad avere un impasto omogeneo.

    Incorporate una mezza mela pelata a pezzetti.

    Tagliate le mele a fette sottili.

    In una padella sciogliete una noce di burro con una bacca di anice stellato e passate per mqualche minuto le fette di mela per farle insaporire.

    Trasferite l’impasto in una teglia imburrata ponete a copertura le fette di mela profumate all’anice stellato spolverate con un cucchiaio di zucchero.

    Infornate a 180 gradi per circa 35 minuti.

    Grattugiate le mandorle sulla torta alle mele al profumo di anice e decorate con la bacca di anice stellato.

Note

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Dolci, Torte

Informazioni su prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

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