Torta all’arancia

La torta all’arancia è un dolce molto morbido particolarmente adatto alla prima colazione perché farcito con la marmellata. Adoro il profumo agrumato di questa torta semplice. La torta all’arancia si conserva solo qualche giorno visto la sua consistenza umida.

Torta all’arancia
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 Persone

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 80 g Zucchero
  • 150 g Succo d'arancia
  • Scorza di limone
  • 160 g Farina
  • Lievito in polvere per dolci
  • 200 g Marmellata (Pesche)
  • 50 g Olio di semi
  • 20 g Amaretti
  • 1 cucchiaino Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Torta all’arancia

    In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete il succo di arancia, l’olio di semi e profumate con la scorza grattugiata del limone. Unite la farina setacciata con lo lievito. Trasferite in una teglia rivestita di carta da forno e cuocete in forno caldo a 189 gradi per circa 40 minuti. Quando la torta è fredda tagliatela a metà e farcitela con la marmellata di pesche in cui avrete sbriciolato gli amaretti e aggiunto il cacao in polvere

Note

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Per non fare gonfiare in centro la torta prima di metterla in forno spingete dal centro verso i bordi l’impasto.

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Pubblicato da prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

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