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Tisana alle foglie di mirto (depurativa)

L’autunno, le giornate uggiose niente meglio di una buona tisana alle foglie di mirto nel calcuccio della nostra casa.
Il mirto come saprete, è una pianta tipicamente sarda che cresce spontanea in piccoli arbusti che regalano delicati fiori bianchi.
Non essendo in Sardegna ma amando particolarmente l’aroma e il tipico liquore non ho resistito e ad una fiera mi sono comprata questa simpatica piantina che dopo due anni di cure, molto sporadiche, perché vi confesso non ho il pollice verde ha iniziato a regalarmi i suoi frutti, le bacche.
Ma tornando alla tisana di foglie di mirto per prepararla come avrete capito sono solo necessarie le profumatissime foglie una manciatina per tazza, fresche o secche (le trovate anche in erboristeria).
Otterrete così una tisana dalle proprietà espettoranti e depurative da consumare prevalentemente nei cambi di stagione.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2 bicchieri
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 tazze da tèAcqua
  • 2 cucchiaiFoglie di mirto fresche o secche
  • 2 cucchiainiMiele di acacia o di mirto

Strumenti

  • Bollitore

Preparazione

  1. Fate bollire in un bollitore l’acqua.

    Lavate e tamponandole con un canovaccio di tela asciugate le foglie di mirto fresche delicatamente.

  2. Ponete le foglie di mirto nel filtro della tisaniera coprite di acqua bollente e lasciate in infusione per circa 10 minuti coprendo con l’apposito coperchio.

  3. Consumate la tisana calda e addolcite a piacere con del miele di acacia, millefiori o se lo trovate di mirto.

Note

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Pubblicato da prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

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