La tisana alla menta e zenzero è un rimedio  perfetto per combattere ad esempio un brutto raffreddore. Elementi fondamentali per questa tisana molto balsamica sono la menta piperita fresco e lo zenzero fresco. Lo zenzero è una pianta erbacea originaria  dell’Asia si consuma particolarmente o il rizoma fresco oppure la polvere, fresco ha un sapore più intenso. Il sapore dello zenzero è un misto tra limone e peperoncino, ha infatti un profumo agrumato con un retrogusto piccante che ricorda un pochino il peperoncino. Lo zenzero ha tantissime proprietà benefiche è un’antiinfiammatorio naturale, un rimedio antiinfluenzale, un’accellerante del metabolismo, un’antitumurale, con proprietà toniche, digestive e diuretiche, insomma un toccasana naturale che non può mancare nella vostra dispensa.  Lo zenzero si conserva in luogo fresco e asciutto, molti lo conservano in frigorifero ma io sinceramente preferisco fuori in quanto in questo modo si evita che lo zenzero assorba gli odori del frigo stesso.

Tisana alla menta e zenzero
Tisana alla menta e zenzero

Tisana alla menta e zenzero

Ingredienti per due persone:

  • 1 limone non trattato
  • 2 centimetri di zenzero fresco
  • un ciuffo di menta piperita fresca
  • miele o stevia per dolcificare

Preparazione:

Fare bollire 2 tazze di acqua. Intanto dopo aver spremuto il limone suddividetelo nelle due tazze avendo cura di filtrarlo dagli eventuali semini presenti. Ora pelare lo zenzero fresco e tagliatelo a fettine sottili. Quando l’acqua è giunta a ebolizione aggiungete lo zenzero e la menta piperita fresca e lasciare in infusione per alcuni minuti. Filtrate l’infuso avvalendovi di un filtro a maglie fini. Dolcificate a piacere con miele o stevia, il miele ovviamente è più zuccheroso, la stevia è un dolcificante naturale estratto dalla omonima pianta della stevia non ha calorie è adatto ai diabetici e a mio avviso non fa rimpiangere per nulla lo zucchero.

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