Tisana alla camomilla rilassante

La tisana alla camomilla è una bevanda tutta naturale perché creata con i fiori di camomilla che dopo raccolti avrete avuto cura di essicare . Le prime passeggiate vicino a casa e ai campi di grano mi hanno fruttato un bel mazzo di fiori di camomilla selvatica. Adoro la camomilla ha tantissimi utilizzi non solo in cucina ma sopratutto ha tantissime proprietà emollienti, calmanti e rilassanti.
La tisana alla camomilla può essere bevuta come tisana ma anche utilizzata come impacco per defaticare gli occhi stanchi o arrossatileni per le sue prprieta.
Io stasera ho optato per il primo utilizzo la tisana alla camomilla e dopo aver fatto seccare i fiori all’ombra per mantenere l’aroma e l’integrità dei fiori di camomilla che sono delicatissimi.
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  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo4 Minuti
  • Porzioni2 tazze
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 mazzettofiori di camomilla
  • 2 tazze da tèacqua
  • 2 cucchiainimiele di acacia (Per dolcificare)
  • 2 fettelimone (Facoltativo)

Strumenti

  • Bollitore
  • Colino
  • Tazza Tisaniera

Preparazione

  1. Fate bollire l’acqua io ho utilizzato il bollitore che trovo comodissimo.

    Ponete nel filtro della tazza tisaniera un cucchiaio di fiori di camomilla.

    Versate sopra i fiori di camomilla essiccati l’acqua calda lasciate in infusione per circa 4 minuti. rifiltrate l’infuso con un colino in modo da ottenere una tisana senza residui.

    Prima di consumare la nostra tisana alla camomill e dolcificate con il miele e a piacere e profumate con il limone (ma questo è facoltativo).

Note

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Pubblicato da prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

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