I tartufi salati sono un antipasto semplice e colorato che si prepara velocemente e che vi farà fare un figurone con i vostri ospiti.
I tartufi salati sono dei perfetti finger food per le feste e li potrete preparare con le panature più diverse semi di sesamo, semi di papavero, paprika, granella di noci, semi di girasole e di lino.
I tartufi salati sono dei bocconcini di formaggio io ho utilizzato la gorgonzola al mascarpone ma potrete utilizzare anche del formaggio caprino fresco.
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: No Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
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250 g Gorgonzola (Al mascarpone)
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q.b. Semi di sesamo
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q.b. Semi di papavero
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30 g Granella di noci
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q.b. Paprika dolce
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Semi misti
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2 cucchiai Grana padano (Grattugiato)
Preparazione
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Per preparare i nostri tartufi salati occorrerà lavorare la gorgonzola con il mascarpone con il grana fino ad ottenere una crema.
Con un cucchiaino create tante piccole palline che poi andrete a modellare con le mani.
Ponete in un piatto piano i semi di sesamo e rotolate qualche pallina nei semini in modo da ricoprirle.
Fate lo stesso con i semi di papavero e con i semi misti che avrete precedentemente tostato.
Ponete in un piatto la paprika dolce e rotolate alcune palline di formaggio.
Fate la stessa cosa con la granella di noci facendo ben aderire la granella.
Disponete i tartufi salati in un piatto da portata e servite.
Note
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