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Tartellette di sfoglia con gorgonzola

Le tartellette di sfoglia con gorgonzola e cipolle rosse caramellate sono un finger food sfizioso.
Per questa ricetta ho utilizzato la gorgonzola al mascarpone che è un formaggio più dolce e reso cremoso appunto dal mascarpone.
Nella concezione poi che le ricette devono avere un equilibrio di sapori per dare un tocco di croccantezza oltre alla sfoglia ho aggiunto delle mandorle per rendere le tartellette di sfoglia con gorgonzola ancora più appetitose.
Per quanto riguarda poi le cipolle rosse caramellate ho utilizzato le cipolle rosse di Tropea una qualità particolarmente dolci che dona un tocco veramente gourmande alla ricetta e che la impreziosisce donandogli un sapore particolare e raffinato.


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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta sfoglia
  • 1Cipolla rossa di Tropea
  • 50 gZucchero
  • 30 gZucchero di canna
  • 1 tazza da caffèAcqua
  • 3 cucchiaiAceto di vino bianco
  • 100 gGorgonzola (Al mascarpone )
  • 20Mandorle

Strumenti

  • 20 Stampini Per le tartellette
  • Coppapasta
  • Pesetti di ceramica

Preparazione

  1. tartellette di sfogia con gorgonzola

    Srotolate la pasta sfoglia e con l’aiuto di un coppa pasta rotonto create tanti cerchi di pasta che posizionerete negli stampi da tartellette.

    Ponete su ciascuna tartellette un quadrato di carta da forno e riempite con i pesetti di ceramica per evitare che la pasta sfoglia gonfi.

    Fate cuocere in forno caldo per circa 8\10 minuti a 180 gradi.

    Quando i gusci di sfoglia sono cotti e dorati togliete i pesetti di ceramica ed eliminate la carta forno.

    Tagliate la cipolla rossa sottile fatela cuocere in padella senza grassi.

    Aggiungete gli zuccheri, l’aceto e l’acqua e fate stufare per circa 20 minuti a fuoco dolce fino a che tutti i liquidi saranno assorbiti.

    Farcite le tartellette con la gorgonzola al mascarpone guarnite con qualche filetto di cipolla rossa caramellata, completate con la mandorla e servite.

Note

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Pubblicato da prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

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