Tartellette di frolla al lemon curd

Le tartellette di frolla al lemon curd sono dei dolcetti spettacolari per accompagnare il te delle cinque proprio come nelle campagne inglesi. Amo particolarmente la piccola pasticceria e fare le tartellette di frolla da la possibilità di guarnire questi dolci gusci con innumerevoli varianti di creme pasticcere e ganache.
Per questa ricetta ho utilizzato il lemon curd che è una crema al limone di origine inglese che amerete per il suo intenso profumo agrumato.
Le tartellette di frolla al lemon curd insomma vi conquisteranno con la loro delicatezza.
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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il lemon curd

  • 2Uova
  • 2Limoni
  • 40 gBurro
  • 1 cucchiaioFecola di patate
  • 80 gZucchero

Per la frolla

  • 2Uova
  • 300 gFarina
  • 150 gBurro
  • Scorza di limone

Strumenti

  • Mattarello
  • Stampo Per tartellette
  • Frusta
  • Pentola

Preparazione

  1. Pasta frolla

    Preparate la frolla lavorando in una ciotola le uova, lo zucchero, la farina e il burro ammorbidito a pezzetti. Continuate a lavorare il composto.

    Profumate la pasta frolla, con la scorza di limone e lavorate creando una palla liscia ed omogenea.

    Avvolgete la pasta in carta velina e ponete in frigo per un’ora.

  2. Create le tartellette aiutandovi con gli stampi di tartellette e fatele cuocere per circa 15 minuti a 180 gradi.

    Trasferite il lemon curd nel sac a poche con una bocchetta a stella e farcite le tartellette prima di servirle.

Note

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Dolci, Finger food

Informazioni su prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

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