Tartelette zucchine e ricotta

Le tartelette zucchine e ricotta sono dei finger food facili e soprattutto veloci da preparare.

Le tartelette zucchine e ricotta sono perfette da presentare in un buffet o per l’aperitivo in quanto si prestano ad essere mangiate in un sol boccone.

Il ripieno che ho scelto è prettamente primaverile e soprattutto light in quanto composto di zucchine, ricotta e pesto per dare la giusta nota aromatica.

Tuttavia potrete guarnire le tartelette con gli ingredienti che  più vi piacciono ad esempio uova prosciutto cotto a cubetti e formaggio.

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Tartelette zucchine e ricotta
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 100 g Ricotta
  • 3 Zucchine (Piccole)
  • 1 cucchiaio Pesto alla Genovese
  • 1 cucchiaio Olio di oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Tartelette zucchine e ricotta

    Mondate le zucchine privatele delle estremità e poi grattugiatele con la grattugia a fori larghi .

    Fate scaldare una padella con un cucchiaio di olio aggiungete le zucchine e fatele cuocere per 5 minuti fino a che saranno morbide e dopodiché salatele.

    Lavorate la ricotta con il pesto e unite al ripieno le zucchine.

    Con il coppapasta a forma di fiore tagliate la pasta sfoglia dopodiché posizionate dentro gli stampi monoporzione di alluminio.

    Bucherellate con i rebbi della forchetta e poi guarnite con un cucchiaio di ripieno e fate cuocere in forno caldo per circa  20/25 minuti.

    Sformate e servite calde le tartelette zucchine e ricotta sono pronte quando la pasta sfoglia risulterà dorata e croccante.

     

Note

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Antipasti, Finger food

Informazioni su prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

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