Tartelette di frolla ripiene

Le tartelette di frolla ripiene sono un dolce che potrete farcire con della ganache di cioccolato (al latte, bianco o fondente) o semplicemente con della marmellata o della crema pasticciera.

Questi gusci di pasta frolla sono perfetti contenitori di dolci  farciture.

Potrete farcire le tartelette ripiene con delle creme e  decorarle con della frutta fresca come frutti rossi (lamponi, fragole o ribes)

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Tartelette di frolla ripiene
  • Preparazione: 1 ora Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Ganache al cioccolato

  • 100 g Panna fresca liquida
  • 120 g Cioccolato al latte

PASTA FROLLA

  • 300 g Farina
  • 80 g Zucchero
  • 160 g Burro
  • Scorza di limone
  • 1 Uova
  • 1 tuorlo
  • Estratto di vaniglia

per decorare

  • Granella di nocciole
  • Frutta fresca

Preparazione

  1. Ganache al cioccolato

    Preparate la ganache al cioccolato fate scaldare la panna aggiungete il cioccolato tritato e con una frusta mescolate fino a sciogliere il cioccolato.

    Fate raffreddare e poi montatela con uno sbattitore elettrico.

    Se volete potete usare come ripieno anche la crema pasticciera qui la ricetta base in alto molte varianti

     

  2. Pasta frolla

    Preparate la frolla mettendo tutti gli ingredienti nella planetaria impastate fino ad ottenere un’impasto sablè.

    Trasferite tutto su un tagliere e lavorate fino a ottenere una palla liscia e omogenea.

    Avvolgete in pellicola trasparente e fate riposare in frigo per qualche ora.

    Riprendete l’impasto tiratelo con uno spessore di 2 o 3 millimetri e poi rivestite degli stampi da tartelette e cuoceteli in forno per circa 10 minuti a 180 gradi.

    Sformateli caldi semplicemente rovesciandoli.

     

  3. Tartelette di frolla ripiene

    Trasferite la ganache in un sac a poche e guarnite i gusci di frolla usando un beccuccio a stella guarnite a piacere con granella di mandorle o frutti rossi.

Note

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Informazioni su prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

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