La tartare con sfoglia al parmigiano é un piatto fresco e leggero che in estate almeno in Piemonte si mangia sempre volentieri.

Essendo poi io piemontese DOC la preparazione della carne cruda é nel mio DNA e la tartare con sfoglia al parmigiano é veramente un piatto da provare.

Fondamentale nella preparazione di questa ricetta ovviamente é la materia prima ovvero la carne cruda di vitello che deve essere macinata,  magra ma soprattutto freschissima per avere un risultato perfetto.

Se questa ricetta ti è piaciuta vedi anche le altre ricette con la carne cruda :

Tartare di carne cruda con coulis di pomodori

Tartare con i pistacchi di Bronte

Tartare di vitello con la senape

Battuta al coltello con trito di acciughe

Battuta al coltello con il pesto

Battuta al coltello nel cucchiaio

Tartare con sfoglia al parmigiano
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:5 minuti
  • Porzioni:6 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • 600 g Carne bovina (Macinata)
  • 5 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • 1/2 cucchiaino Sale
  • 2 pizzichi Pepe nero (Macinato)
  • 120 g Parmigiano reggiano (Grattugiato )
  • 1/2 cucchiaino Senape
  • 1/2 spicchio Aglio
  • 1 cucchiaio Farina di mais

Preparazione

  1. Tartare con sfoglia al parmigiano

    In una ciotola capiente condite la carne di bovino macinata con l”olio extravergine di oliva, il pepe, il sale, lo spicchio d’aglio privato dell’anima e la senape.

    Coprire con pellicola e lasciate riposare il tutto in frigorifero fino al momento di servire.

    Mescolate il parmigiano grattugiato con la farina di mais.

    Rivestite una teglia con la carta da forno fate sei mucchietti di parmigiano e passate in forno fino a farlo sciogliere basteranno pochi minuti a 180 gradi.

    Togliete la teglia dal forno e fate raffreddare

    Ponete la carne nei coppa pasta e prima di servire decorate con la cialda di parmigiano croccante.

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta se l’hai provata lasciami un commento o una faccina o se ti va fotografa la ricetta fatta da te e pubblicala su Instagram con l’hastag #prontoesfornato la pubblicherò sulla mia bacheca di Facebook e non dimenticarti di venirmi a trovarmi su Facebook , su Instagram o ancora su Pinteres

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.