Tahina fatta in casa

La tahina fatta in casa è una crema anche chiamata burro di sesamo ed é fatta tostando leggermente i semi di sesamo e poi tritandoli riducendoli a una crema dalla consistenza impalpabile. La ricetta originale della tahina fatta in casa richiede l’utilizzo dell’olio di sesamo ma concordo che è un olio difficile da reperire e se non lo avete come la sottoscritta potete utilizzare al posto dell’olio d’oliva.
Ma ora vi chiederete come usare questa salsina dal gusto molto aromatico e ricca di sali minerali, la potrete innanzitutto utilizzare per insaporire l’hummus di ceci o per servire i falafel ossia le polpette tipiche greche ma la potrete utilizzare per condire la verdura.
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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1 barattolo
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gSemi di sesamo
  • 3 cucchiaiOlio di oliva

Strumenti

  • Padella
  • Frullatore / Mixer

Preparazione

  1. Fate tostare a fuoco dolce i semi di sesamo fino a quando risulteranno leggermente dorati ma soprattutto profumati stando attenti a non bruciarli.

    Trasferite i semi di sesamo nella ciotola del mixer e azionate il frullatore a forte velocità per qualche minuto.

    Aggiungete l’olio di oliva e continuate a frullare fino a ottenere una crema liscia e omogenea dalla consistenza impalpabile.

    La tahina si conserva in frigorifero chiusa in contenitore ermetico e sempre coperta da un filo di olio fino ad un mese

Note

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Informazioni su prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

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