Spighe di pane al latte

Le spighe di pane al latte sono un pane tipicamente primaverile. Le spighe di pane al latte sono dei panini con la crosta croccante ma l’interno morbidissimo con tanta mollica per chi come me la adora.
Preparare il pane per la settimana oramai è diventato un piacevole rito a cui non rinunciare.
In più almeno per la mia famiglia significa un bel risparmio e una diminuzione sostanziale di sprechi.
Si conserva a lungo ma nel caso diventasse duro non lo buttare semplicemente trasformalo in pangrattato sotto ti lascio la ricetta.
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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 filoncini
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 0
  • 250 gLatte
  • 15 gLievito di birra fresco
  • 10 gSale
  • 50 gOlio di semi
  • 20 gLatte (Per spennellare)

Strumenti

  • Forbici
  • Teglia
  • Carta forno

Preparazione

  1. Impastate la farina con il latte tiepido in cui avrete sciolto lo lievito di birra fresco.

    Aggiungete l’olio di semi e il sale e continuate a impastare fino a creare un’impasto liscio ed omogeneo.

    Coprite con la pellicola trasparente e fate lievitare per circa 2 ore fino al raddoppio del volume.

    Create dei filoncini e poi con le forbici fate tanti tagli obliqui in modo da creare le spighe.

  2. Ponete il tutto su una teglia rivestita da carta da forno e fate lievitare ancora per circa una mezzora.

    Spennellate i panini con il latte.

    Trascorso il tempo infornate per circa 20 minuti a 180 gradi.

Note

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Pubblicato da prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

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