Sformato di patate e scamorza

Lo sformato di patate e scamorza affumicata è un piatto semplice e completo che può essere mangiato da solo o come contorno alla carne.

Ho usato per questa ricetta lo sformato di patate e scamorza, la scamorza affumicata del Caseificio Valle Macra  con cui da un po’ ho il piacere di collaborare

E’ da un ricordo che sono partiti per produrre formaggi che fossero in qualche modo legati alla tradizione e al territorio.
Il buon latte della Val Maira fa si che i formaggi racchiudano quel profumo e sapore che sembravano quasi dimenticati.
E quando c’è la passione per le cose eccellenti e lo spirito per realizzarle, la qualità vien da sé.
Nel laboratorio di produzione e confezionamento il latte viene trasformato in una linea di prodotti dalle caratteristiche organolettiche uniche.

E’ possibile gustarli sia reperendoli nei migliori negozi e nella grande distribuzione del basso Piemonte, sia acquistandoli allo spaccio del Caseificio con i relativi vantaggi.

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Sponsorizzato da Caseificio Valle Macra

Sformato di patate e scamorza
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 3 Patate (Medie)
  • 1 Scamorza affumicata (del Caseificio Valle Macra)
  • q.b. Sale
  • q.b. Origano
  • 1 cucchiaio Olio di semi

Preparazione

  1. Sformato di patate e scamorza

    Lavate accuratamente le patate, e pelatele con il pela patate.

    Tagliate a fette sottili le patate con l’aiuto di una mandolina.

    Mettete le fette di patate in acqua per fare perdere l’amido.

    Fate bollire le patate per 5 minuti e scolatele.

    Sempre con la mandolina tagliate a fette sottili la provola affumicata e tieni da parte.  

    Ungete una teglia con l’olio di semi.

    Mettete uno strato di patate alternate con la provola affumicata e continuate fino ad esaurimento degli ingredienti salando tra uno strato e l’altro di patate . 

    Terminate con l’origano, il sale e un filo di olio.

    Infornate per circa una mezz’ora a 170 gradi.

Note

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Informazioni su prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

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