Sformato di patate e Nostrale

Lo sformato di patate e Nostrale è un piatto completo e gustoso che può essere gustato anche come antipasto sempre e rigorosamente caldo e filante.

Per questa ricetta ho utilizzato il formaggio Nostrale Fresco del Caseificio Valle Macra.

Il caseificio Valle Macra è un Caseificio che ha una solida storia e reputazione alle spalle che trova oggi continuità con un nuovo titolare: fondato venticinque anni fa dai coniugi Manicone, è passato sotto la guida di Fabio Claudio Simionato, che ha appreso i segreti del mestiere di una tradizione casearia pregna di spessore tecnico e culturale.

Nel 2018 il Piemonte Food Awards ha dato la Menzione Speciale come riconoscimento dell’attività svolta con passione da questa azienda.

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Sponsorizzato da Caseificio Valle Macra

Sformato di patate
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g Patate
  • 200 g Nostrale Fresco (Del Caseificio Valle Macra)
  • 1 cucchiaio Olio di oliva
  • Sale
  • Rosmarino
  • Pepe

Preparazione

  1. Sformato di patate

    Pelate le patate e tagliatela a fettine sottili con l’aiuto di una mandolina.

    Tagliate a fettine il formaggio Nostrale Fresco io ho utilizzato quello del Caseificio Valle Macra e tenetelo da parte.

    Ungete quattro teglie monoporzione io ho utilizzato quelle per fare la crema catalana.

    Ponete un giro di fettine di patate intervallate con le fettine di Nostrale continuate creando tre strati terminate con il formaggio.

  2. Spennellate con un pennello di silicone dell olio, salate pepate e ponete in forno a 180 gradi per circa una mezz’ora.

    Servite lo sformato di patate caldo e filante e profumate con del rosmarino tritato.

Note

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Informazioni su prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

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