Sformato di Halloween (con gli occhi 👀)

Lo sformato di Halloween (con gli occhi) è un’antipasto perfetto per la cena di Halloween e con tutti i sapori dell’autunno.

Per il ripieno di questo sformato di Halloween ho utilizzato la zucca, i funghi e le patate un mix meraviglioso e molto profumato.

La decorazione è alla vostra fantasia io ho optato per tanti occhietti che sbucano tra le “ bende” di pasta sfoglia.

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Sformato di Halloween
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 400 g Zucca
  • 400 g Patate
  • 3 Uova
  • Cipolle
  • Olio di oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 cucchiaino Prezzemolo
  • 200 g Funghi porcini (Solo coppe)
  • 2 cucchiai Grana padano (Grattugiato)
  • 2 Olive nere

Preparazione

  1. Sformato di Halloween

    Mondate la zucca privatela della pelle, dei semi e dei filamenti interni e tagliatela a cubetti piccoli.

    Ponete un filo d’olio d’oliva in padella tritate la cipolla sottile ed aggiungetela in padella.

    Unite la zucca e fatela cuocere per circa 15 minuti fino a che risulterà morbida e tenderà a sfaldarsi. Pelate le patate tagliatele a tocchetti e fatele bollire per circa 20 minuti.

    In una padella ponete un filo di olio con lo spicchio di aglio privato dell’anima unite i funghi porcini, il prezzemolo e fate cuocere per circa 10 minuti.

    Ora schiacciate le patate con la  zucca unite i funghi porcini e continuate la cottura ancora per qualche minuto.

    Aggiungete le uova tenendo da parte un’albume e il parmigiano grattugiato.

    Rivestite una teglia da plum-cake con carta da forno versateci il composto decorate con strisce di pasta sfoglia per creare il nostro personale “mostriciattolo”.

    Fate cuocere in padella l’albume che sarà la base dei nostri occhi tagliate tanti piccoli cerchi  decorate con dei pezzetti di oliva nere in modo da creare i nostri occhi.

    Decorate lo sformato con gli occhi tagliate a fette e servite.

Note

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Informazioni su prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

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