La sfogliata di zucchine e olive è una torta salata dal gusto veramente particolare. Sperimentare mi piace un sacco e le cene tra amici sono il mio teatro, e i miei amici talvolta cavie ma consapevoli😘😘 vi adoro lo sapete!!! La sfogliata zucchine e olive é il giusto connubio tra la delicatezza delle zucchine e il sapore piú deciso delle olive. Insomma veramente buonissima da mangiare.

sfogliata di zucchine
sfogliata di zucchine

Sfogliata di zucchine e olive

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
    60 gr di olive nere (io ho utilizzato le morate)

    1 cucchiaio di capperi di Pantelleria sotto sale
    1 cucchiaio di whisky
    2 cucchiai di olio
    1 confezione di panna da cucina
    2 uova
    2/3 zucchine (se piccole 3 se medie 2 tenete da parte qualche nastro per la decorazione)
    1/2 spicchio d’aglio
    Sale qb

Preparazione:
Dissalare i capperi in acqua tiepida e farli rinvenire per una decina di minuti, sciacquarli e strizzarli. Metterli nel mixer con le olive, l’olio e il whisky ( non si sente nel complesso l’alcolicità ma lascia un buon aroma e poi c’è ne vuole pochissimo) frullare a crema. Dopo aver lavato accuratamente le zucchine, spuntatele e grattugiatele con la grattugia a fori larghi. Fare scaldare un cucchiaio di olio unire l’aglio e cuocere le zucchine per circa 5 minuti a fuoco vivace ma senza bruciarle. Stendere la pasta sfoglia su una teglia diametro ventidue, spalmare con la crema di olive e capperi. In una terrina sbattere le uova con la panna aggiungere le zucchine e versate il tutto sulla pasta sfoglia spalmata con la crema. Cuocere in forno nella parte bassa per circa mezz’ora a 190′. Quando é freddata tagliatela già a fette e guarnite con dei nastri di zucchina fatte con la mandolina buon appetito stelline.

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