Salatini ricotta speck e noci

I salatini ricotta speck e noci sono dei semplici appetizer che potrete utilizzare come apri cena o presentare come aperitivo o in un buffet.

Io ad esempio li ho utilizzati per stuzzicare i miei ospiti prima della cena risultato sono andati letteralmente a ruba e non ne sono avanzati.

Questi salatini sono presentate come delle mini torte salate sono semplici da preparare con un ripieno dal gusto particolare e molto ricercato.

In particolare questo ripieno coniuga la morbidezza ma sopratutto la dolcezza della ricotta con il lato croccante della noce e la nota affumicata dello speck insomma un connubio perfetto.

Per creare la griglia potrete o incrociare delle strisce di pasta sfoglia di circa mezzo centimetro o utilizzare l’apposito arnese per creare la griglia della crostata.

Se questa ricetta ti è piaciuta vedi anche :

Pizzette margherita (salatini per aperitivo)

Salatini alla curcuma e parmigiano

Focaccine soffici

Muffin pizza (morbidi e dal cuore filante)

Pizzette alla cipolla rossa di Tropea

Focaccine salate allo yogurt

Salatini pomodoro e acciughe

Salatini ricotta speck e noci
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone P
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 100 g Ricotta
  • 10 Noci
  • 1 Uova

Preparazione

  1. Salatini ricotta speck e noci

    Sminuzzate le noci e unitele alla ricotta mescolando con un cucchiaio.

    Spalmate il ripieno su metà della sfoglia e poi create tanti rettangoli di sfoglia, di dimensione 5 centimetri per 10 centimetri tagliandoli con un coltello affilato.

    Dopodiché create tante strisce di circa mezzo centimetro che andrete a incrociare a modo di griglia sui salatini dopo averli farciti.

    Sbattete l’uovo e spennellate lo sui salatini.

    Infornate I salatini ricotta speck e noci a 180 gradi per circa 20 minuti.

    Sfornate i salatini e serviteli caldi.

Note

Vuoi ricevere ogni giorno ricette facili e veloci in modo totalmente GRATUITO? Iscriviti al mio canale Messenger. Come? Semplice vai qui https://m.me/prontoesfornato  e clicca su INIZIA ogni giorno tre proposte per organizzare i tuoi pasti .

Se questa ricetta ti è piaciuta non dimenticarti di venirmi a trovarmi su Facebook , su Instagram o ancora su Pinterest

Antipasti, Finger food

Informazioni su prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

Precedente Creme caramel casalingo Successivo Albicocche grigliate con crudo e brie

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.